我院组织党员师生收看纪念改革开放40周年大会盛况

发布时间:2018-12-19浏览次数:32

 

1218日上午,备受瞩目的庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,我院组织党员师生收看了大会盛况,学院党政班子成员、师生代表在学院A302会议室进行了集中观看学习。

与会师生认真聆听、学习了习近平总书记发表的重要讲话,向100位获得改革先锋奖章的改革开放杰出贡献人员和10位获得中国改革友谊奖章人员致敬。

观看后,大家心潮澎湃。师生讨论中一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。

学院副院长孙玉芹说:“习近平总书记的讲话覆盖了思想政治领域,文化制度领域,经济建设领域,国家安全领域,民生民意领域,国防政策领域,国际形象领域,从严治党领域,政治生态领域……等全面内容,介绍了40年来前进道路上取得的成就,遇到的困难,解决的方案以及今后努力的方向。也为我今后工作岗位上涉及到方方面面问题指明了方向。”2017122班团支书黄志强说:“作为当代大学生,我们更加可以感受到改革开放给我们所带来的便利,以前教学资源匮乏,人民都渴望着新的知识,随着改革开放步伐的迈进,我们可以通过网络等方式吸收到不同文化不同层次的鲜活知识。没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有我们现在的幸福生活,我们应该怀着一颗感激的心,去建设更加美丽的中国!”

改革开放四十年,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡了一个民族生机勃勃的复兴气象。学院师生表示,将以纪念改革开放40周年为新起点,不忘历史赋予我们的神圣使命,立德树人,把新时代改革开放继续推进贡献力量。


版权所有 © 上海电力学院 数理学院