我院举行管理干部与少数民族学生结对子见面暨签约仪式

发布时间:2019-01-03浏览次数:10

1228日,数理学院管理干部与少数民族学生“结对子”见面暨签约仪式在数理楼B301会议室举行。数理学院党政班子成员、党委委员、党支部书记、导航学长及少数民族学生代表出席会议。

会上,学院党委副书记叶华刚介绍了学院“全程全员导师”工作机制在少数民族预科班的做法。他指出“全程全员导师制”是我院为落实“三圈三全十育人”工作要求,为提高人才培养质量,满足学生个性化发展需求而建立的工作机制。几年来,通过师生结对子,密切了师生关系,开展因材施教,使学生的思想品德、学习习惯、态度、方法和能力得到了提升。今年我院承担了少数民族预科班的教育管理,在前期学院安排6名研究生党员作“学长导航”的基础上,这次“全程全员导师制”工作覆盖预科班,与少数民族学生结对子的导师由学院党政班子成员、党委委员、党支部书记等学院管理干部担任,体现了学院对少数民族学生的关心与重视。叶华刚介绍了“全程全员导师制”协议中导师、学生的职责及结对子安排等。

会上,少数民族学生与导师一一认识,导师与少数民族学生代表进行了签约。

学院干部与少数民族学生结对子,为我院进一步落实少数民族预科学生自主培养工作,加强对少数民族学生意识形态工作管理,帮助少数民族预科学生适应在校的学习、生活,加强对学生学习能力、创新意识等培养,提高预科学生培养质量具有积极意义。




版权所有 © 上海电力学院 数理学院